Изготовление скульптур человека по индивидуальным заказам

Традиционно наиболее распространенным образом для изготовления скульптуры является человек. Существует огромное количество памятников, посвященных известным личностям, правителям, деятелям культуры и науки, а иногда даже вымышленным персонажам. И если раньше подобные изделия были редкостью, то сейчас каждому желающему доступна скульптура человека на заказ по индивидуальным параметрам. 

Алгоритм изготовления скульптуры человека

Процесс изготовления скульптуры человека на заказ включает в себя следующие этапы:

  • Создание эскиза. Профессиональный скульптор создает миниатюрную копию будущей статуи, которая затем будет использоваться в качестве образца. Стоит отметить, что даже сейчас существует разделение мастеров в зависимости от тематики, на которой они специализируются. Так что для создания памятника или бюста нужен специалист по изображению людей.
  • Лепка скульптуры на каркасе. На особом «скелете» наращивается масса из глины, которая затем будет преобразовываться скульптором в готовый образ. При этом мастер старается уже на этом этапе очень точно передать все мельчайшие детали, включая мимику, складки одежды и тому подобное.
  • Снятие формы с модели из глины. На основе вылепленного глиняного образа создается форма, которая затем будет использоваться для отливки твердого изделия. Тут очень важно соблюдать аккуратность и точность, чтобы результат мог оправдать ожидания.
  • Литье. В готовую форму заливается материал, который после остывания преобразуется в полноценную твердую скульптуру. Производство подразумевает использование самых последних технологий литья, который позволяют существенно сократить сроки выполнения и снизить стоимость конечного продукта.
  • Сборка. Детали изделия соединяются между собой сваркой, после чего скульптор осуществляет конечную доработку и чеканку. Очень важно уделить внимание всем элементам, чтобы скрыть швы и добиться максимальной достоверности.

Завершается процесс доставкой готового изделия клиенту с последующей установкой в заранее подобранном месте.

Стоимость скульптуры и сроки изготовления

На цену скульптуры человека на заказ и срок ее изготовления влияют следующие факторы:

  • габариты изделия;
  • особенности выбранного материала;
  • применяемые технологии;
  • степень детализации, а также количество элементов (сложность работы);
  • наличие или отсутствие пожеланий по срокам от заказчика.

Чаще всего медный бюст изготавливается не более чем за 3 месяца, а полноценную ростовую фигуру могут сделать за 4 месяца.

После оформления заявки консультант свяжется с заказчиком и обговорит все детали, озвучив после этого стоимость работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для онлайн
Для онлайн чата