Скульптуры птиц из бронзы

Сегодня скульптуры птиц из бронзы пользуются все большей и большей популярностью. Это изящество, отображенное в металле, не теряющее свою привлекательность на протяжении столетий. Такие изделия могут украсить как дом, квартиру, так и выступать украшением любого сада.

Где можно поставить скульптуру дома?

Куда позволит интерьер, а также сами габариты скульптуры птицы из бронзы– на пол или в нишу, столешницу и так далее. Нередко для такого украшения мастера изготавливают специальные пьедесталы, но, если изделие и бронзы небольшое по своему размеру – подойдет любая поверхность, например, тумба или консоль, стол или тумба.

Главное, чтоб она соответствовала всему стилю помещения, ведь каждый дизайнер вам скажет – не стоит сочетать в одном помещении скульптуры стиля классика или модерн. Это внесет дисбаланс в оформление помещения, а композиции будут диссонировать между собой, даже если их ваяли знаменитое скульпторы.

А как быть с садовыми скульптурами?

Вопрос скорее касается того, как же выбрать такое творение, которое в большинстве своем имеет немаленькие размеры. И при выборе той или иной композиции для собственного сада не стоит ориентироваться на собственное видение, вкус – правильным будет обратиться за помощью к ландшафтному дизайнеру. И все потому, что ориентироваться на один или несколько параметров не стоит – важно для создания гармоничного, красивого пространства учитывать многие моменты.

В частности, если говорить о композиции птиц, отлитой из бронзы, которые выбирают в сад – последняя должна:

  • Отражать вкус хозяев дома и сада.
  • Лаконично вписываться в окружающий ландшафт.
  • Брать на себя акцент, но не перетягивать в полной мере внимание.
  • Соблюдать пропорциональность в отношении иных садовых элементов.

При выборе композиции в сад – учитывайте ее долговечность, насколько последняя впишется в стилистическое оформление участка. Также важна пропорциональность в отношении самого участка, ведь крупная птица будет некрасиво и неуклюже смотреться на маленькой клумбе, а крошечная птичка – потеряется среди высоких деревьев. При этом, как дома, так и при оформлении сада не стоит использовать слишком большое количество бронзовых скульптур. Достаточно поставить акценты 2-4 элементами, не пытаясь совместить все и сразу, классику и стиль модерн. Так произведения мастера буду гармонично вписываться в окружающую среду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для онлайн
Для онлайн чата