Художественные скульптуры из бронзы

Бронза – сплав достаточно долговечный, потому не удивительно, что его используют при создании самых разных скульптур, ваяний и мемориальных досок. И скульптору сам сплав меди и олова интересен его долговечностью, да и потребителю само изделие прослужит долгие годы.

Чем ценная бронза и скульптуры из данного сплава?

Если обратиться к мастерам нашей мастерской БИС Металл, то каждый из них скажет – художественные скульптуры из бронзы не только долговечны. При любой погоде, бронзовое ваяние будет сохранять свой первозданный вид столетиями, что только подчеркнет его ценность:

  • Окисляясь, сплав покрывается тончайшим налетом – патиной, приобретая оттенок от зеленоватого, до черного.
  • Бронза – сплав сугубо эстетический, поскольку готовое художественное творение имеет широкий спектр благородных оттенков – от желто-красного и до зеленоватого.
  • Сам материал прекрасно поддается полировке, золочению, правда металл – не из дешевых.

Но как производят сегодня художественные скульптуры из бронзы? В этом отношении мастера выделяют несколько самых распространенных техник, но свои секреты есть у каждого.

Скульптура литьем

Бронзовые изваяния – это не просто творение искусства, но и всегда признак хорошего, утонченного вкуса. Данный сплав позволит создавать огромные ваяния и небольшие скульптуры, передавая в изделии даже мельчайшую деталь. Металл легко поддается чеканке и литью, а также ковке, что обуславливает разные методы создания бронзовых скульптур.

Изделие может отливаться посредством таких метод:

  • Литье в пустую форму. Метод достаточно старый, и подходит для отлива элементарных скульптур.
  • Литье частями. В этом случае монумент отливают по отдельным частям, далее готовое творение собирают и обрабатывают. Метод используют и сегодня.
  • Литье с использованием воска. Метод достаточно кропотливый, и используется на практике для изготовления тончайших украшений, небольших миниатюр, и так далее.

Помимо отлива, применима мастерами практика выбивания по металлической пластине.

Выбивное творение Данный вид изготовления называют на языке мастеров репуссе – лист металла нагревают, ударами молотка выбивается с внутренней стороны требуемая фигурная выпуклость, формируется очертание будущего шедевра. Но данный метод изготовления скульптур сложный, требует от мастера немалой ловкости и практического опыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для онлайн
Для онлайн чата